Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У свердловских властей нет данных о возвращении чиновницы Глацких к работе

© Фото : РГППУОльга Глацких
Ольга Глацких
Ольга Глацких. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 дек – РИА Новости. Власти Свердловской области не располагают информацией о возвращении на пост главы департамента молодежной политики Ольги Глацких, отстраненной от должности после заявления, что государство "ничего не должно" молодежи, сообщили РИА Новости в департаменте информационной политики губернатора.
Ранее ряд местных СМИ со ссылкой на распоряжение главы региона Евгения Куйвашева написали о возвращении Глацких на свой пост после получения выговора за нарушение "принципов служебного поведения государственных служащих". По данным СМИ, свои обязанности она будет выполнять на время присоединения департамента к министерству образования Свердловской области.
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
На Урале ликвидировали департамент Ольги Глацких
Указанные распоряжения губернатора Евгения Куйвашева РИА Новости не удалось найти на местном портале правовой информации и сайте правительства области, чтобы подтвердить их подлинность.
У нас пока нет информации на этот счет", – сказали в департаменте информполитики.
Ранее указом Куйвашева департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляла Ольга Глацких, вошел в новое региональное министерство образования и молодежной политики.
В ноябре на YouTube появилось видео встречи Глацких с волонтерами в Кировграде. На записи женщина заявляет, что на сегодняшний день у молодежи складывается такое мнение, что им государство все должно. Однако, по словам чиновницы, государство подрастающему поколению "вообще ничего не должно".
Ольга Глацких. Архивное фото
Чиновницу исключили из политсовета "Единой России" после слов о молодежи
Глава департамента выразила мнение, что о молодых людях должны заботиться их родители, а не государство, потому что они их родили, а государство об этом не просило. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание чиновницы некорректным и временно отстранил ее от поста на время проверки.
Позже СК РФ сообщил, что следствие проводит проверку возможного нецелевого расходования направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области 131 миллиона рублей департаментом, возглавляемым Глацких.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала