Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информсистему московского фуникулера поставляла иностранная фирма

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкКанатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион "Лужники" и улицу Косыгина в Москве
Канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион Лужники и улицу Косыгина в Москве
Канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион "Лужники" и улицу Косыгина в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Информационная система московского фуникулера, взломанная вирусом-шифровальщиком, поставлялась иностранной фирмой и не была защищена, сообщил РИА Новости во вторник заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.
"Информационная система, которая обеспечивала функционирование этого фуникулера, поставлялась иностранной фирмой. В период отладки и работы было организовано удаленное управление, чтобы она из штаб-квартиры могла производить отладочные работы. К сожалению, никаких мер по обеспечению безопасности этого удаленного управления предпринято не было. В результате чего появилось то, что должно было появиться. Это был вирус "шифровальщик", - сказал Мурашов.
Канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион Лужники и улицу Косыгина в Москве
Собянин: владельцы канатной дороги усилят защиту от киберугрозВладельцы канатной дороги на Воробьевых горах в ближайшее время обещают установить дополнительную защиту от киберугроз и запустить ее, сообщил на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.
Открывшаяся 26 ноября в Москве канатная дорога от смотровой площадки на Воробьевых горах до "Лужников" временно приостановила работу 28 ноября из-за кибератаки на серверы объекта. 30 ноября канатная дорога открылась повторно для пассажиров после устранения последствий кибератаки.
Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам был создан в 2018 году приказом директора ФСБ России Александра Бортникова. Основной задачей центра является координация деятельности субъектов критической информационной инфраструктуры РФ по вопросам обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты. Также среди задач центра - обмен информацией между профильными ведомствами и с зарубежными коллегами, анализ прошедших кибератак, выработка методов борьбы с кибератаками.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала