Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ICG не получала информации о задержанном в Китае сотруднике

© AP Photo / Andy WongФлаги Китая в Пекине. Архивное фото
Флаги Китая в Пекине. Архивное фото
Флаги Китая в Пекине. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. "Международная кризисная группа" (ICG) заявила, что не получала никакой информации о задержанном в Китае бывшем канадском дипломате Майкле Ковриге и призывает к его немедленному освобождению, сообщается в заявлении группы.
Ранее сообщалось, что бывший канадский дипломат, ныне сотрудничающий с "Международной кризисной группой" (ICG), задержан в Китае. В 2014-2016 годах Майкл Ковриг был вице-консулом посольства Канады в Пекине, после он занимал должность консула в канадском генконсульстве в Гонконге.
Пекин
В Китае задержан бывший канадский дипломат
"Международная кризисная группа" призывает к немедленному освобождению старшего советника по Северо-Восточной Азии Майкла Коврига... Кризисная группа не получала никакой информации о Майкле с момента его задержания и переживает из-за его здоровья и безопасности", - сообщается в заявлении ICG.
В заявлении отмечается, что компания "прилагает все усилия, чтобы обеспечить консульский доступ к Майклу от китайских властей".
"Международная кризисная группа" была основана в 1995 году. Это независимая организация, которая "работает над предотвращением войн и формированием стратегий, способствующих безопасности в мире". Майкл Ковриг работает экспертом в организации с февраля 2017 года. Как подтвердила организация новостному порталу Hong Kong Free Press, Ковриг находился в служебной командировке в КНР, когда его, предположительно, задержали.
Задержание экс-дипломата произошло на фоне обострения канадско-китайских отношений после ареста финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере. Экстрадицию дочери основателя китайской компании запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. МИД КНР сделал представление и выразил протест как Канаде, так и США.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США выразили обеспокоенность задержанием канадца в Китае
Оценить 36
Лучшие комментарии
СДСтрана Дураков12 декабря 2018, 08:22
Как бы китайских граждан задерживать в Канаде в бизнес-интересах США (а там чистой воды недобросовестная конкуренция от США) можно, а вот канадских надо немедленно освободить.
Алексей Озеров12 декабря 2018, 07:46
А нас за что???)))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала