Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассмотрение апелляции экс-губернатора Сахалина продолжится в четверг

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкБывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Архивное фото
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Архивное фото
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 дек - РИА Новости. Сахалинский областной суд в среду приступил с четвертой попытки к оглашению апелляционных жалоб экс-губернатора региона Александра Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова, осужденных за взятки, передает корреспондент из зала суда.
Однако перед этим коллегия под председательством Юлии Терлецкой решила оставить без рассмотрения еще одно ходатайство защиты. Адвокат Хорошавина Ольга Артюхова просила передать дело в другой региональный суд из-за необъективности, предвзятости и пристрастности местного.
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда во время рассмотрения апелляции. 22 ноября 2018
Защита экс-губернатора Сахалина выразила недоверие региональному суду
"Судебная коллегия постановила ходатайство по передаче судебного дела в другой региональный суд оставить без рассмотрения", - объявила председатель коллегии.
Затем Терлецкая приступила к чтению многостраничной жалобы. "Уважаемые участники заседания, с учетом времени мы на сегодня прервемся", — объявила она и предложила адвокатам согласовать последующий график работы.
Следующее заседание назначено на четверг, оно начнется в 15.00 (07.00 мск), а последний раз в уходящем году суд соберется 21 декабря.
Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года, а 25 марта президент Владимир Путин освободил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия.
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в суде. Архивное фото
Раритетную "Волгу" Александра Хорошавина продали за 2,5 миллиона рублей
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова — к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей. Адвокаты фигурантов подали апелляционные жалобы около восьми месяцев назад.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала