Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: затравленная соседями семья с онкобольными детьми съехала из квартиры

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкДетское онкологическое отделение городской больницы №31 в Санкт-Петербурге
Детское онкологическое отделение городской больницы №31 в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Затравленная соседями семья с онкобольными детьми съехала из дома в столичном районе Коньково, сообщил канал "Москва 24" со ссылкой на соседей.
Телеканал отмечает, что уехала только одна семья, однако известно, что в квартире живет сразу несколько.
По мнению хозяйки квартиры, они могли уехать на время. Как передает телеканал, жители, подписавшие петицию о выселении семьи, уже пожалели о содеянном.
Московский центр паллиативной помощи детям
В московской многоэтажке собирают подписи за выселение онкобольных детей
Ранее стало известно, что в одной из московских многоэтажек организовали сбор подписей за выселение из съемной квартиры детей с онкологическим заболеванием.
Жители почти пятидесяти квартир считают, что они якобы могут заразить других. По их мнению, такие пациенты должны жить в специализированных гостиницах. Больше всего соседей пугает, что онкобольные ходят в масках и помещения никто не дезинфицирует.
Отмечается, что квартиру в этом доме арендует благотворительный фонд "Подари жизнь". Позднее в организации заявили, что многие жильцы раскаиваются в том, что подписали петицию, и признаются, что подписали её не глядя.
"Фонд продолжит арендовать эту квартиру, пока хозяйка квартиры будет согласна фонду её сдавать. Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией", — сказала директор фонда Екатерина Шергова.
Одна из семей, которая проживала в квартире, уехала домой, потому что ребенка выписали на перерыв в лечении, остальные семьи, которые проживают в квартире, остаются там, уточнили в фонде.
В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова назвала идею сбора подписей кощунственной.
"Стыдно даже обсуждать нелепые действия жильцов этого подъезда", — отметила она.
Ведущие доктора, профессора центра имени Димы Рогачева уже заявили, что никакой угрозы онкобольные дети не представляют и они не только могут, но и должны находиться в обществе для лучшей социализации.
© Фото : предоставлено жильцами домаВыдержки из заявления жильцов, протестующих против проживания онкобольных в доме
Выдержки из заявления жильцов, протестующих против проживания онкобольных в доме
Выдержки из заявления жильцов, протестующих против проживания онкобольных в доме
Оценить 1932
Лучшие комментарии
ffoxxxx-0612 декабря 2018, 08:03
Ну ладно тетка с комплексами и проблемами. Ну а остальные то 50 квартир они то что??? Куда катимся со своей злобой и ненавистью ко всему и вся. До чего мы докатились и как деградировали за 25 то лет... Откатились даже не к царской России и к средневековью.
xsilent12 декабря 2018, 07:47
Сумасшедшей тёткой в возрасте никого не удивишь. Думается подобная тётка присутствует в каждом многоквартирном доме нашей необъятной родины, как и сосед-алкаш или сосед-сверлю-колочу-каждый-день. Шокируют две вещи: нашлись другие жильцы, которые подписали ЭТО и тот факт, что на самом деле у нормальных людей нет никакой защиты от активно-агрессивных психов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала