Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: самостоятельность регионов не должна выливаться в сепаратизм

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев рассказал о конституционных принципах территориального устройства России
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Реализация конституционных принципов территориального устройства России показывает, что самостоятельность субъектов не должна выливаться в региональный сепаратизм и выход из состава страны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"В частности, реализация предусмотренных конституцией принципов территориального устройства России показала, что воплощение конституционных гарантий самостоятельности регионов не должно выливаться в региональный сепаратизм и стремление создать собственную государственность, выйдя из состава Российской Федерации", - написал Медведев в своей статье "25 лет конституции: баланс между свободой и ответственностью" в журнале "Закон".
Участник празднования Дня России с Конституцией в руках
Медведев: изменения в Конституцию не должны снижать уровень защиты личности
При этом он отметил, что "в то же время автономия регионов должна опираться на самостоятельные, активные и ответственные органы государственной власти, которые пользуются поддержкой и доверием населения, а эффективный общественный контроль за деятельностью органов власти должен стать основой предотвращения коррупции и злоупотреблений в региональных органах".
"К сожалению, такие условия не могли быть обеспечены во всех российских регионах, и это потребовало использования предоставленной Конституцией возможности значительной централизации всей системы государственных органов с помощью утверждения законом общих принципов организации власти в субъектах России", - констатировал Медведев.
Конституция Российской Федерации была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Позже, указом президента России Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года, этот день был объявлен государственным праздником.
Конституция Российской Федерации
День Конституции в России
Оценить 3
Лучшие комментарии
Николай Симанов12 декабря 2018, 06:13
Это что-то вроде: решайте проблемы сами, только ресурсы и бабло не забывайте в Москву сдать... круто, а оно нам надо вообще?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала