Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Эквадоре рассмотрит в среду апелляцию Ассанжа

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
КИТО, 12 дек – РИА Новости. Эквадорский суд в среду рассмотрит апелляцию, представленную защитой Джулиана Ассанжа в связи с требованием правительства страны к нему соблюдать специально выработанный для него регламент в посольстве в Лондоне, сообщил РИА Новости адвокат Карлос Поведа.
"Надеемся, что суд адекватно проанализирует нашу петицию и примет 15 доказательств, которые были затребованы, чтобы оставить без исполнения протокол и ограничения по визитам", – заявил Поведа.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Глава Эквадора сообщил о наличии условий для выхода Ассанжа из посольства
По словам защитника, в число этих аргументов входят письма от физических лиц и организаций, которым не был разрешен доступ к Ассанжу в посольстве Эквадора в Лондоне.
Ранее основатель портала WikiLeaks Ассанж отказался соблюдать данный протокол, сообщало агентство ЭФЭ со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Регламент определяет для Ассанжа нормы поведения и общения, регулирует порядок визитов, общения с внешним миром и оказания ему медицинской помощи. Новый порядок вступил в действие с 13 октября. В конце октября суд уже отказал в удовлетворении этого иска.
Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил о политическом убежище из опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанж может покинуть посольство страны в Лондоне в любой момент, если будут соблюдены его права. Морено отмечал, что хочет найти выход из ситуации с Ассанжем "без проблем для своей страны", для чего идут консультации с британскими властями и представителями основателя WikiLeaks. Глава МИД Эквадора отмечал, что проблему с Ассанжем нужно решить — тот не может вечно находиться в убежище.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выступает по видеосвязи. Архивное фото
Экс-советник Трампа отверг обвинения в поддержании контактов с Ассанжем
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала