Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский чиновник рассказал, как США консультируют погранслужбу Украины

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaЭмблема Украины на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя. Архивное фото
Эмблема Украины на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя. Архивное фото
Эмблема Украины на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 дек – РИА Новости. На Украине на постоянной основе работает советник из США, который консультирует украинскую погранслужбу по вопросам реформирования береговой охраны, сообщил начальник отдела международной технической помощи администрации государственной погранслужбы Украины Вадим Ивко.
"Сейчас мы более серьезно относимся к вопросам обеспечения безопасности на море. Так вот, они привезли к нам постоянного советника из береговой охраны Соединенных Штатов, который делится с нами своими знаниями, своим опытом в вопросах реформирования нашей системы мореплавания", - сказал он на мероприятии, посвященном контролю за радиоактивными веществами.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
Эксперт объяснил, почему Киев засекретил данные по инциденту в Черном море
Ивко не уточнил, когда американский советник приступил к работе: до или после инцидента в Керченском проливе.
По его словам, на Украине также сейчас находятся специалисты таможенно-пограничной службы США, которые консультируют украинскую сторону о том, как повысить эффективность охраны границы с Россией.
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи. 26 ноября 2018
"Россия снова напала!" Кому выгодно военное положение на Украине
Три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию российского территориального моря и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Как заявил Владимир Путин, этот инцидент был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу, были двое сотрудников СБУ, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Закрытый Керченский пролив после провокации кораблей украинских ВМС
Во время провокации ВМС Украины в Керченском проливе находилось 166 судов
Популярные комментарии
То есть сша провоцирует конфликты, для каких целей особого секрета нет, и так всем известно
12 декабря 2018, 07:59
А то это какая то тайна. Сами головами работать не хотят, приглашают своих подельников. Значит скоро можно ждать очередных "сюрпризов". Наши пограничники должны быть готовы к этому.
12 декабря 2018, 08:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала