Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита экс-губернатора Сахалина выразила недоверие региональному суду

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкБывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда во время рассмотрения апелляции. 22 ноября 2018
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда во время рассмотрения апелляции. 22 ноября 2018
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 дек — РИА Новости. Сахалинский областной суд возобновил в среду заседание по апелляции на приговор экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным, осужденным за взятки, передает корреспондент из зала суда.
"Практически только на этом заседании начнется рассмотрение доводов защиты осужденных по апелляции на приговор, вынесенный в феврале 2018 года", - сообщил перед началом заседания адвокат бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина Игорь Янчук.
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Архивное фото
Заседание по апелляции экс-главы Сахалина отложили из-за болезни адвоката
В начале заседания адвокат Хорошавина вновь заявила отвод апелляционной коллегии, а также выразила недоверие всему региональному суду. Основанием для такого заявления стала запись прослушки разговора экс-губернатора с председателем областного суда. "Запись включена, по мнению защиты, в материалы уголовного дела для оказания давления на главу областного суда", - заявила Ольга Артюхова.
Сахалинский областной суд отказал в ходатайстве об отводе апелляционной коллегии под председательством Юлии Терлецкой.
Заседание, назначенное на 27 ноября, было перенесено на 12 декабря из-за болезни Артюховой.
Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года, а 25 марта президент Владимир Путин освободил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия.
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в суде. Архивное фото
Раритетную "Волгу" Александра Хорошавина продали за 2,5 миллиона рублей
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова — к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей. Адвокаты фигурантов подали апелляционные жалобы около восьми месяцев назад.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала