Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палата представителей США поддержала санкции против "Северного потока — 2"

© Фото : страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterСтроительство трубопровода "Северный поток-2". Архивное фото
Строительство трубопровода Северный поток-2. Архивное фото
Строительство трубопровода "Северный поток-2". Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 дек — РИА Новости. Палата представителей конгресса США единогласно приняла резолюцию о противодействии "Северному потоку — 2", сообщается в Twitter.
Документ призывает президента поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России, а также одобряет введение санкций из-за "Северного потока — 2".
Судно Audacia компании Allseas (справа) во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 21 ноября 2018
Госдеп заявил о подготовке санкций против "Северного потока — 2"

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.
Против "Северного потока — 2" выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.
Газовое оборудование в Львовской области
Эксперт рассказал об увеличении рисков транзита газа через Украину
Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта — их лидеры уверены, что он политический.
Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 412
Лучшие комментарии
borisskalda12 декабря 2018, 01:59
Миру есть одна угроза . Это США .
barhan01812 декабря 2018, 08:43
Газа на внутреннем рынке России уже сейчас переизбыток, и дополнительные его объемы абсолютно не нужны. А вот что нужно, это деньги на строительство новых газораспределительных сетей, экспорт газа и дает эти деньги. Только в 2018 году инвестиции «Газпрома» в программу газификации составили 36,7 млрд. руб., в программе этого года принимает участие 66 регионов страны. И еще, с 2005 по 2017 годы уровень газификации в России вырос с 53,3% до 68,1%, в том числе в городах — с 60% до 71,4%, в сельской местности — с 34,8% до 58,7%. Так что, Кремль о газификации помнит. )))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала