Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп предупредил граждан США об угрозе необоснованных допросов в Китае

© AP Photo / Andy Wong, FileФлаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 дек - РИА Новости. Госдеп США рекомендуют своим гражданам проявлять осторожность при поездках в Китай из-за угрозы необоснованных допросов и задержаний, заявил во вторник журналистам заместитель представителя Роберт Палладино.
"Рекомендации США о поездках в Китай предполагают, что каждый должен соблюдать осторожность во время поездки в Китай, что основано частично на возможности, что американские граждане, посещающие Китай или проживающие в Китае, могут быть необоснованно допрошены или задержаны", - сказал он.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США выразили обеспокоенность задержанием канадца в Китае
Такие рекомендации были озвучены на фоне ситуации с задержанием в Канаде 1 декабря по запросу США Мэн Ваньчжоу — дочери основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместителя председателя правления компании. Ее экстрадицию запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана.
МИД КНР сделал представление и выразил протест как Канаде, так и США. Мэн Ваньчжоу заявила, что невиновна в инкриминируемых ей преступлениях и будет оспаривать их в американском суде, если будет принято решение об ее экстрадиции в США.
Ранее суд в Ванкувере не вынес решения о возможности освобождения Мэн Ваньчжоу под залог, так как у суда "по-прежнему есть вопросы о том, может ли тот, кто не является резидентом Канады, быть поручителем по залогу".
Сотрудники правоохранительных органов Китая
В Китае задержали бывшего канадского дипломата
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала