Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России может наступить "эра судов", считает Медведев

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что реализация положений Конституции может привести к "эре судов" и развитию свободы человека.
"Можно предположить, что на следующем витке должен произойти переход от концентрации на государственном строительстве к развитию свободы человека, поощрению его инициативы. В таком случае именно судебная власть неизбежно станет "драйвером" тех преобразований, которые позволят продвинуться к воплощению идеалов демократического государства, на которых основана Конституция, мы станем свидетелями "эры судов", - написал Медведев в своей статье "25 лет Конституции: баланс между свободой и ответственностью" в журнале "Закон".
Конституция Российской Федерации
День Конституции в России
По его словам, "эра судов" предполагает не только укрепление и развитие судебной ветви власти, но и выстраивание равноправного диалога между национальным и международным правосудием, защиту судебного и юридического суверенитета страны.
Оценить 42
Лучшие комментарии
uuu661212 декабря 2018, 01:40
В этом вопросе я полностью согласен Д. Медведевым. На данный момент наше государство не является правовым в соответствии конституцией РФ и свобода человека в соотношении с европейскими государствами имеет спорные определения. Да и решения судов на данный момент лишены принципа состязательности в полном смысле этого слова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала