Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный в Керченском проливе офицер СБУ отказался от дачи показаний

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМалые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Малые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Офицер Службы безопасности Украины Василий Сорока, который был задержан в Керченском проливе на одном из кораблей ВМС Украины за незаконное пересечение государственной границы, отказался от дачи показаний, сообщил РИА новости адвокат Сергей Бадамшин.
"Он отказался от дачи показаний, так как воспользовался 51-й статьей Конституции (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников - ред.). Сейчас Виктор Сорока находится в СИЗО "Матросская тишина". Он был ранен в предплечье в результате попадания снарядов. Сейчас всего там находятся трое раненых, кого-то прооперировали в Керчи и после этого отправили в Москву", - сказал представитель защиты.
Украинские военно-морские корабли. 25 ноября 2018
Косачев назвал США вдохновителем провокации Киева в Керченском проливе
Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября, двигаясь из Черного моря к Керченскому проливу, нарушили российскую границу, сообщила ФСБ РФ. Военные суда не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали, они были задержаны.
Среди 24 задержанных военнослужащих Украины были два сотрудника СБУ, которые, по данным ЦОС ФСБ, находились на кораблях и координировали провокации. Сотрудники СБУ Андрей Драч и Василий Сорока также ранее были арестованы на два месяца. ФСБ возбудила дело о незаконном пересечении государственной границы.
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе однозначной провокацией, по его оценке, Киев нарушил ключевые положения международного права. Он отметил, что действия ВМС Украины были очень опасными и создавали угрозу для движения судов.
Во всей красе
Во всей красе
Оценить 116
Лучшие комментарии
yyurik668211 декабря 2018, 22:17
Отказ от дачи показаний и непризнание вины, на срок заключения не влияют. Они влияют на возможность помилования или обмена. Вспомним Савченко. Признала вину - обменяли.
vvab611 декабря 2018, 22:02
Так он уже всё выболтал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала