Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России в Британии раскритиковало проект Integrity Initiative

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПосольство Российской Федерации в Великобритании
Посольство Российской Федерации в Великобритании
Посольство Российской Федерации в Великобритании. Архивное фото
ЛОНДОН, 11 дек – РИА Новости, Мария Табак. Посольство РФ в Лондоне считает, что проект Integrity Initiative нацелен на мобилизацию антироссийских настроений на Западе и вмешательство во внутренние дела РФ, заявил РИА Новости представитель дипмиссии.
В ноябре хакеры впервые опубликовали документы о деятельности проекта Integrity Initiative, который Великобритания, по их предположению, могла использовать для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России. Как сообщается на одном из сайтов Anonymous, Integrity Initiative был основан в 2015 году и финансировался британским правительством, а в числе тех, кто связан с этим проектом, финансист Уильям Браудер, Владимир Ашурков, который является сподвижником Алексея Навального, и ученый Игорь Сутягин, осужденный в 2004 году за шпионаж и впоследствии помилованный.
Хакер
Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с РоссиейБританский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.
Замглавы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства Алан Данкан 10 декабря заявил, что МИД Великобритании не будет раскрывать информацию о программах, связанных с сотрудничеством с проектом Integrity Initiative.
"Основываясь на имеющейся у нас информации, рассматриваем деятельность "Института государственного управления", включая его проект Integrity Initiative, как нацеленную на мобилизацию антироссийских настроений в ряде европейских стран, неприкрытое вмешательство во внутренние дела России и других суверенных государств", - сказал представитель посольства.
Он напомнил, что неделю назад Данкан подтвердил, что с 2017 года МИД Британии выделил на деятельность "Института государственного управления" в виде грантов более 2,2 миллиона фунтов стерлингов.
Мониторы. Архивное фото
Anonymous назвали "немецких участников" сети Integrity Initiative
"Вскоре после появления в СМИ сообщений и фактов, свидетельствующих о сути проекта, посольство направило в МИД Великобритании дипломатическую ноту с требованием предоставить разъяснения относительно подлинности обнародованных документов, а также информацию о других действующих или планируемых проектах по России, финансируемых Форин-офисом. Это именно тот случай, когда британское внешнеполитическое ведомство, если ему дорог собственный авторитет, не вправе игнорировать наши обращения", - отметил собеседник агентства.
Он добавил, что ответ Данкана на новый парламентский запрос свидетельствует о нежелании Форин-офиса предоставлять РФ и другим сторонам официальную информацию о проекте Integrity Initiative. По мнению представителя посольства, показателен и аргумент Данкана – что данные сведения могут быть использованы для подрыва эффективности программы.
"Более того, в СМИ со ссылкой на официальных представителей МИД Великобритании звучат утверждения о том, что публикация документов о деятельности "Института государственного управления" - это часть "российской кампании" по дезинформации британского общества и дискредитации "уважаемой НПО". В этой связи не можем не отметить, что в Лондоне своеобразно трактуют понятие "дезинформации", понимая под ним, по всей видимости, обнародование неудобных для нынешнего правительства фактов", - отметил представитель посольства.
Министерство иностранных дел и по делам Содружества в Лондоне. Архивное фото
Те еще тролли. Кому Британия платит за "противодействие России"
Ко всему прочему, такие заявления являются органичным продолжением усилий британских СМИ по тиражированию мифов о работе "российской фабрики троллей" и обсуждению количества "лайков" под записями в Twitter посольства, видимо, вызывающих аллергию у британских властей", - добавил он.
Оценить 33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала