Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соловьев: ВТБ Капитал вновь вышел в лидеры на рынках долгового капитала

© Фото : предоставлено пресс-службой ВТБРуководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитал" Андрей Соловьев
Руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. ВТБ Капитал по итогам 2018 года вновь стал лидером на локальном и международном рынке долгового капитала благодаря успешным новым размещениям и управлению обязательствами на международных рынках, сообщил руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал (входит в группу ВТБ) Андрей Соловьев.
Вывеска группы ВТБ на крыше здания
Банк ВТБ подтвердил высокий уровень прозрачности корпоративных закупок
"Рынки в этом году напоминали "американские горки" со своими взлетами и падениями. DCM-команда ВТБ Капитал сумела подстроиться под этот ритм, успешно чередуя новые размещения и liability management. Это и позволило нам завоевать экстраординарную долю рынка и в несколько раз превысить показатели наших ближайших конкурентов", - приводит пресс-служба банка слова Соловьева.
Он напомнил, что, по данным Bloomberg, ВТБ Капитал по итогам 2018 года занял первое место среди организаторов выпусков еврооблигаций по России с долей рынка 51,21%, организовав 11 сделок общим объемом 5,92 миллиарда долларов. ВТБ Капитал стал лидером и на локальном долговом рынке, выступив организатором 57 сделок общим объемом 512,8 миллиарда рублей и завоевав 28,35% доли рынка. На рынках долгового капитала Восточной Европы и Центральной Азии ВТБ Капитал организовал 59 сделок общим объемом 8,7 миллиарда долларов, его доля рынка составила 11,71%, что позволилокомпании занять первое место в этой категории по версии Bloomberg.
Вывеска отделения Почты России и Почта банка
ВТБ начинает продажи ипотечных кредитов через отделения "Почта банка"
"Сейчас мы видим, что ситуация на рынке отмечена ростом спроса инвесторов на облигации российских эмитентов. Из последних трендов можно отметить интерес эмитентов к займам в альтернативной валюте, в частности, в евро и юанях, что позволяет снизить риски, связанные с санкциями, дает возможность диверсифицировать инвесторскую базу и привлечь новый круг инвесторов. Сейчас эмитенты активно изучают рыночные возможности, и мы ожидаем, что в 2019 году многие из них выйдут на рынок. Это будут как традиционные заемщики, так иряд новых имен", - добавил Соловьев.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала