Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат оценил предложение либерализовать наказания для иностранных граждан

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Предложение главы СПЧ Михаила Федотова, о новом наказании для иностранцев за преступления небольшой или средней тяжести в виде выдворение с запретом на въезд на несколько лет поможет сэкономить ресурсы и разгрузить уголовно-исполнительную систему, считает адвокат Алексей Михальчик.
Глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил ввести в России новый вид наказания для иностранцев - выдворение за преступления небольшой или средней тяжести с запретом на въезд на несколько лет. Присутствовавший на заседании совета президент РФ Владимир Путин не согласился с предложением о либерализации наказания для иностранцев, заметив, что это было бы несправедливо по отношению к россиянам.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Путин рассказал о миссии СПЧ
"Да, есть проблема в бесконтрольной миграции на территорию России со стороны некоторых республик, но удивительно, что ее поднимает Федотов. Такой вид наказания сэкономит ресурсы государства и защитит законопослушных граждан от тех, от кого они страдать не должны", - заявил РИА Новости Михальчик.
Он пояснил, что иностранных граждан суды часто наказывают реальным лишением свободы из-за того, что трудно контролировать соблюдение ими более мягких вердиктов.
"Учитывая отсутствие постоянного места жительства у иностранных граждан, суды исключительно редко, даже по преступлениям небольшой и средней тяжести, дают условное наказание, потому что невозможно проконтролировать, как осужденный будет себя вести, платить штраф, поэтому в подавляющем большинстве случаев такого рода иностранцы отбывают реальное наказание даже по небольшим преступлениям", - заключил адвокат.
Исправительная колония №22 УФСИН России в поселке Леплей Зубово-Полянского района Республики Мордовия. Архивное фото
Глава СПЧ заявил о низких зарплатах сотрудников исправительных учреждений
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала