Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ прокомментировали случаи высылки российских дипломатов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Случаи высылки российских дипломатов превратились в откровенную кампанейщину, нацеленную на дискредитацию России и укрепление ее негативного имиджа как главного нарушителя международного права и миропорядка, заявил член СПЧ Александр Брод.
В своем выступлении на совете СПЧ Брод отметил, что в последние годы наблюдается значительный рост числа нарушений прав россиян и соотечественников, которые проживают временно или постоянно за пределами РФ. Он подчеркнул, что эти нарушения "многоплановые и касаются широкого спектра проблем", включая незаконные задержания и аресты, создание препятствий для дипломатической и журналисткой работы, вмешательство в частную жизнь, клевету и провокации.
Здание российского посольства в Лондоне
В посольстве России рассказали о сложностях работы в Британии
"Без разрешения этой проблемы невозможно подлинное равноправие в международных отношениях, как и их возращение в правовое русло. В противном случае дипломатия будет вытеснена культом грубой силы", - отметил Брод.
Также член СПЧ обратил внимание, что нарушения прав россиян - "это не отдельные случаи в практике двухсторонних отношений между Россией и Западом".
"Отмечается широкое распространение практики экстрадиции в США граждан Российской Федерации, которые были подвергнуты задержаниям или арестам в третьих странах. Случаи высылки российских дипломатов превращаются в откровенную кампанейщину, нацеленную на дискредитацию России, укрепление ее негативного имиджа как главного нарушителя международного права и миропорядка", - отметил Брод.
Братислава. Архивное фото
В Москве отреагировали на высылку российского дипломата из Словакии
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала