Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Европарламент внесли резолюцию о нарушении свободы слова на Украине

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Члены Европарламента начали рассматривать проект резолюции "О свободе прессы на Украине", сообщает телеканал "112 Украина".
Отмечается, что поводом стало "системное политическое давление" на такие СМИ, как "112 Украина" и NewsOne, а также введение четвертого декабря санкций против этих двух вещателей со стороны Верховной рады.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины. Архивное фото
"Заложник у преступников против человечности". Эксперты о деле Вышинского
Проект внесли британский политик Джонатан Арнотт и члены Европарламента от Великобритании и Германии Натан Джилл и Арне Герике.
"На Украине серьезные проблемы со свободой слова, для нее важно стать сильным государством и не полагаться на западных или восточных партнеров. Украина не сможет этого достичь без независимых СМИ, если журналисты будут бояться говорить то, что они думают", — заявил Герике.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Арнотт подчеркнул, что во время своего пребывания на Украине он лично наблюдал за тем, какое давление оказывается на журналистов — от нападений до закрытия телеканалов.

Преследование журналистов на Украине

На днях правозащитная организация Article 19 опубликовала доклад о преследовании журналистов на Украине. По данным экспертов, в 2017 году 326 выполняющих свою работу журналистов посадили в тюрьму. С прошлого года эта цифра значительно возросла.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
Ограничение свободы слова на Украине отметил обозреватель EU Political Report Мартин Бэнкс. Он подчеркнул, что украинские власти систематически нарушают права журналистов. В качестве примера автор приводит резонансное дело главы новостного агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который находится под арестом с момента задержания в мае нынешнего года в Киеве.
Оценить 532
Лучшие комментарии
Владимир Атаманов11 декабря 2018, 19:02
Европарламент прозрел, что в незалежной не просто плохо со свободой, вообще никак... А журналистов не просто преследуют, а убивают запросто.
Владимир Атаманов11 декабря 2018, 19:37
Я об этом и написал. Из Лондона пишете? Всё ещё пользуетесь переводчиком гугл? ))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала