Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барнье примет участие во встрече Юнкера и Мэй в Брюсселе

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГлава делегации ЕС на переговорах по "Брекзиту" Мишель Барнье
Глава делегации ЕС на переговорах по Брекзиту Мишель Барнье
Глава делегации ЕС на переговорах по "Брекзиту" Мишель Барнье . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 11 дек – РИА Новости, Мария Князева. Главный переговорщик от Евросоюза по Brexit Мишель Барнье примет участие во встрече председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сказал представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на брифинге в Страсбурге, трансляция которого велась на сайте ЕК.
ЕС и Великобритания в ноябре достигли договорённости об условиях "развода", а также о структуре будущих отношений. Еврокомиссия неоднократно заявляла, что эта сделка является единственно возможной, и пересматривать ее не планируется. Однако эта договоренность, чтобы вступить в силу, должна пройти ратификацию парламентами как ЕС, так и Великобритании.
Флаг ЕС в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе
Ключевой кандидат на пост главы ЕК исключил изменение сделки по Brexit
В понедельник премьер Британии Тереза Мэй отложила намеченное на вечер вторника голосование в парламенте по соглашению с ЕС по Brexit, заявив, что намерена направиться в Брюссель, чтобы согласовать отдельные вопросы по "сделке". Предложенный ранее Мэй парламенту текст соглашения не нашел поддержки депутатов, против него высказывались почти две трети состава палаты.
"Он (Юнкер - ред.) встречается вместе с Мишелем Барнье позже вечером с Терезой Мэй", - сказал Схинас.
Ранее сообщалось, что глава ЕК и британский премьер проведут встречу в Брюсселе в 19.15 (21.15 мск). Также на вечер намечена встреча Мэй с председателем Евросовета Дональдом Туском.
Накануне глава Евросовета решил созвать на четверг саммит лидеров 27 остающихся в ЕС государств для обсуждения Brexit. В его микроблоге в Twitter сообщалось, что договоренность об условиях Brexit пересматривать не будут, однако возможно обсуждение того, как ЕС может содействовать ее ратификации в Великобритании.
Поскольку дата Brexit — 29 марта 2019 года — приближается, саммит также обсудит готовность остающихся в союзе стран к сценарию отсутствия договорённости об условиях "развода", сообщил Туск.
На 13-14 декабря ранее был запланировал саммит глав всех государств Евросоюза. Однако в повестке дня этой встречи выход Британии отдельно не упоминался.
За бортом
За бортом
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала