Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврореформы привели к развалу ЖКХ на Украине, заявил Медведчук

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Еврореформы привели к развалу жилищно-коммунального хозяйства и кризису неплатежей на Украине, "но отказываться от политики тарифного геноцида власть не намерена", заявил лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа", представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук во вторник.
"Госстат констатирует: к началу ноября задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги достигла 39,9 миллиарда гривен. Взвинчивая по указке МВФ цену голубого топлива, правительство не могло не отдавать себе отчета в том, что для ставших нищими украинцев суммы в платежках окажутся заоблачными. При этом условия получения субсидий ужесточены. Все, чего достигли еврореформаторы, это развала коммунального хозяйства страны и беспрецедентного кризиса неплатежей — таких огромных долгов за "коммуналку" страна еще не видела. Но отказываться от политики тарифного геноцида власть не намерена", — говорится в сообщении, опубликованном на странице Виктора Медведчука в соцсети Facebook во вторник.
Кот в кресле у батареи
Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями
По словам Медведчука, ссылающегося на данные Госстата, только за октябрь (первый неполный месяц отопительного сезона 2018-2019) коммунальные долги украинцев выросли на 1 миллиард гривен. Самые крупные долги сформировались за газ, а также за централизованное отопление и горячее водоснабжение.
Ранее директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега сообщила, что задолженность Киева перед одесскими энергопоставляющими компаниями по оплате льгот и субсидий ЖКХ по состоянию на 1 декабря составляет около 3,5 миллиона долларов, к концу года долг значительно вырастет.
Ушли в минус
Ушли в минус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова заявила, что США "спамят" приглашениями на "саммит демократий"Путин пообещал обсудить надбавки ученым, работающим на Крайнем СевереПутин пообещал разобраться со стоимостью посещения ВосточногоСтолтенберг заявил, что Совет Россия-НАТО мог бы обсудить УкраинуСаакашвили заявил, что не сможет присутствовать на суде из-за здоровьяВ ВТО заявили, что "омикрон" замедлит восстановление мировой экономикиГенпрокурор призвал не допускать запятнавших репутацию чиновников к властиПольский PGNiG призвал "Газпром" нарастить поставки газа в ЕвропуПутин призвал увеличить мегагранты для привлечения высококлассных ученыхПутин пообещал проработать изменения президентских грантов ученымКонцерн PGNiG предупредил о риске тяжелой зимы в Европе из-за дефицита газаЦены на газ в Европе останутся высокими до весны 2022 года, заявили в PGNiGПутин заявил, что нужно повышать суверенитет в ответ на санкции ЗападаГИБДД опубликовала "Новогоднюю памятку" со штрафамиГенпрокурор предложил ограничить замену сроков на штрафы коррупционерам Путин пошутил о постоянном обсуждении санкцийПутин анонсировал совещание Госсовета и Совета по наукеПутин заявил, что США не могут выбраться из тупика антироссийских санкцийПутин назвал ввод санкций США попыткой сдержать развитие РоссииВ ООН заявили, что приветствуют диалог между Россией и США