Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федотов предложил новый вид наказания для нарушивших закон иностранцев

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил ввести в России новый вид наказания для иностранцев: выдворение за незначительные правонарушения с запретом на въезд на несколько лет.
"Значительно сократить число обитателей наших мест принудительного содержания можно было бы за счет гуманизации мер ответственности в отношении иностранных граждан. Совет предлагает дополнить Уголовный кодекс новым видом уголовно-правового воздействия в отношении иностранных граждан, совершивших преступления небольшой или средней тяжести, - выдворения обвиняемого за пределы Российской Федерации с последующим запретом на въезд в течение нескольких лет", - сказал Федотов на заседании СПЧ с президентом РФ.
"Чтобы отбывшему срок заключения иностранцу не приходилось долгие месяцы продолжать жить за решеткой в центре содержания иностранных граждан в ожидании депортации, сейчас таких людей тысячи", - считает глава СПЧ.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Глава СПЧ предложил сделать День конституции нерабочим
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала