Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил о продолжении работы по увековечиванию наследия Солженицына

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВладимир Путин на церемонии открытия памятника писателю Александру Солженицыну. 11 декабря 2018
Владимир Путин на церемонии открытия памятника писателю Александру Солженицыну. 11 декабря 2018
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Работа по увековечиванию творческого и общественного наследия писателя и философа Александра Солженицына будет продолжена, заявил президент РФ Владимир Путин.
Глава государства во вторник принял вдову писателя Наталью Солженицыну в своём рабочем кабинете в Кремле.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин призвал парламентариев помнить о напутственных словах Солженицына
"Продолжаем работу по увековечиванию его памяти. И, собственно говоря, прежде всего речь идёт о его наследии - творческом наследии и политическом, общественном", - заявил Путин.
Он обратил внимание, что памятник писателю, который открыли во вторник днём, отражает характер мыслителя. "И внешнее сходство очень хорошее. И в самой фигуре характер есть", - сказал Путин, назвав монумент произведением искусства.
Солженицына в свою очередь на встрече подарила президенту две новых книги - короткие философские притчи, а также сборник громких политических произведений.
Александр Солженицын: 100-летие Пророка
Александр Солженицын: 100-летие "Пророка"Ровно 100 лет назад, 11 декабря 1918 года, родился Александр Солженицын. О личности и наследии писателя в эфире радио Sputnik беседовали историк, политолог Сергей Станкевич и специалист Российской государственной библиотеки для молодежи Елена Генерозова.
Открыв наугад первую попавшуюся страницу, президент наткнулся на известное изречение.
"Не в силе Бог, а в правде", - прочитал он строчку из книги.
"Да, это вот от тихого такого до громкого Солженицына, который, я надеюсь, ещё пригодится России, потому что он много изучал, как была устроена наша государственность", - отреагировала вдова писателя. Она пояснила, что этот сборник его произведений, в которых он защищает Россию, был воспринят неоднозначно даже за границей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала