Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Застрявшие на Хайнане туристы вернулись в Казань

Самолет авиакомпании "ИрАэро". Архивное фото
КАЗАНЬ, 11 дек - РИА Новости. Российские туристы, застрявшие на несколько дней на китайском острове Хайнань из-за проблем в расчетах туроператора с авиакомпанией, во вторник начали возвращаться на родину – 373 человека из Татарстана и нескольких близлежащих регионов прилетели в Казань, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее сообщалось, что авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". До последнего момента в Хайкоу и Санье в общей сложности оставались 1,5 тысячи туристов, купивших путевки "Жемчужной реки", в том числе более 500 человек, вылетевших в Китай из Казани.
Пассажир ожидает в аэропорту
"Для меня российский туризм мертв!" Что происходит с туристами на Хайнане
"Сегодня из города Хайкоу в Казань возвращаются 373 человека – это 325 взрослых пассажиров, 44 ребенка и четыре младенца. На сегодняшний момент в Китае на острове Хайнань остаются ещё порядка 200 пассажиров, вылетевших из Казани, отпуск которых ещё продолжается", - сообщил журналистам заместитель председателя госкомитета Татарстана по туризму Артур Абдрашитов, встречавшей туристов в аэропорту.
Он уточнил, что, по информации авиаперевозчика, дальнейшая полётная программа будет продолжена, и оставшиеся на Хайнане 200 пассажиров, которые вылетели из Казани, будут возвращены домой в соответствии с теми датами, которые были заявлены ранее.
По словам Абдрашитова, среди вернувшихся сегодня 373 пассажиров есть жители Татарстана, а также Кировской области и Марий Эл.
"373 человека, которые сегодня прибывают в Казань, были размещены в пяти отелях 3, 4 и даже 5 звёзд за счёт туроператора "Жемчужная река". Первоначально им было предоставлено питание на базе завтраков. Но в дальнейшем по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова госкомитетом совместно с торгово-экономическим представительством Татарстана в Китае была проведена работа с туроператором, и туристы начали получать горячее питание и в остальное время", - уточнил зампредседателя госкомтуризма республики.
Самолет авиакомпании ИрАэро
Прокуратура начала проверку "ИрАэро" в связи с задержкой вылетов
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала