Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев положительно оценил вывод "Ямала СПГ" на проектную мощность

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев принимает участие в торжественной церемонии вывода завода "Ямал СПГ" на полную мощность. 11 декабря 2018
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принимает участие в торжественной церемонии вывода завода Ямал СПГ на полную мощность. 11 декабря 2018
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принимает участие в торжественной церемонии вывода завода "Ямал СПГ" на полную мощность. 11 декабря 2018
Читать ria.ru в
САБЕТТА, 11 дек - РИА Новости. Вывод завода "Ямал СПГ" на проектную мощность - знаменательное событие для газовой отрасли РФ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Проект "Новатэка" и его иностранных партнеров "Ямал СПГ" полностью выведен на проектную мощность в 16,5 миллиона тонн в год, официальная церемония по данному случаю состоялась ранее во вторник в поселке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа.
На территории первого в России завода по производству сжиженного газа (СПГ) на Сахалине. Архивное фото
Эксперт объяснил, почему США снова будут покупать российский СПГ
"Событие действительно очень знаменательное для всей российской газовой отрасли и, конечно, для наших международных партнёров, для международной кооперации", - сказал Медведев на церемонии запуска завода на полную мощность.
По словам премьера, вывод завода на полную мощность - это общий успех российских партнёров: французской компании Total, китайской CNPC, Шелкового пути.
"Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры — "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта построены три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая, ведется строительство дополнительной четвертой линии почти на 1 миллион тонн.
Запуск первой линии завода состоялся в декабре 2017 года. В церемонии запуска принимал участие президент РФ Владимир Путин. Вторая линия завода была запущена в начале августа, третья — в конце ноября. При этом вторая и третья линии завода были запущены со значительным опережением изначально запланированных сроков. Запуск четвертой линии, которая будет построена по собственной технологии сжижения газа "Новатэка" ("Арктический каскад") намечен на конец 2019 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саакашвили заявил, что не сможет присутствовать на суде из-за здоровьяВ ВТО заявили, что "омикрон" замедлит восстановление мировой экономикиГенпрокурор призвал не допускать запятнавших репутацию чиновников к властиПольский PGNiG призвал "Газпром" нарастить поставки газа в ЕвропуПутин призвал увеличить мегагранты для привлечения высококлассных ученыхПутин пообещал проработать изменения президентских грантов ученымКонцерн PGNiG предупредил о риске тяжелой зимы в Европе из-за дефицита газаЦены на газ в Европе останутся высокими до весны 2022 года, заявили в PGNiGПутин заявил, что нужно повышать суверенитет в ответ на санкции ЗападаГИБДД опубликовала "Новогоднюю памятку" со штрафамиГенпрокурор предложил ограничить замену сроков на штрафы коррупционерам Путин пошутил о постоянном обсуждении санкцийПутин анонсировал совещание Госсовета и Совета по наукеПутин заявил, что США не могут выбраться из тупика антироссийских санкцийПутин назвал ввод санкций США попыткой сдержать развитие РоссииВ ООН заявили, что приветствуют диалог между Россией и СШАПутин рассказал о программе по поддержке научной деятельности Прокурор представил обвинение по делу об убийстве Япончика, заявил адвокатИнфляция в ноябре ускорилась в годовом выраженииЗащита по делу о крушении MH17 обвинила прокуратуру в сокрытии показаний