Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

СМИ: суд Дамаска заочно приговорил к смертной казни более 40 террористов

© AFP 2019 / Guillaume BriquetБоевики запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра"* в Сирии
Боевики запрещенной в России группировки Джебхат ан-Нусра* в Сирии
Боевики запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра"* в Сирии. Архивное фото
ДАМАСК, 11 дек — РИА Новости. Уголовный суд Дамаска заочно приговорил к смертной казни руководителей и членов террористических группировок, таких как "Хайат Тахрир аш-Шам"*, "Файлак ар-Рахман", "Джейш аль-Ислам"*, сообщает сирийская газета al-Watan.
Согласно полученному газетой решению суда, в списке обвиняемых более 40 боевиков, большая часть из них — выходцы из пригорода Дамаска Восточной Гуты. "Они обвиняются в артобстрелах районов Дамаска, которые привели к гибели и ранениям мирных жителей, в том числе детей и женщин", — сообщает газета.
Боевики террористической группировки Исламское государство*. Архивное фото
Эксперты подтвердили наличие признаков объединения ИГ* и "Аль-Каиды"*
В списке приговоренных к смертной казни лидер "Хайат Тахрир аш-Шам"* (новое название террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"*) Абу Мухаммад аль-Джулани (настоящее имя Мухаммад Хусейн аш-Шараа), а также лидер "Джейш аль-Ислам"* Абу Хумам (настоящее имя Исам Бувейдани) и руководитель группировки "Файлак ар-Рахман" Абд ан-Насер аш-Шамир.
В списке обвинений также приобретение взрывчатых веществ с целью устрашения, преступления против государства и общества. Каждый из приговоренных, согласно решению суда, обязан выплатить пострадавшим крупные денежные суммы и оплатить их лечение. "Обвиняемым направлены повестки в соответствии с законом, однако они не явились, по сути, скрываются от правосудия", — пишет газета.
Боевики группировки Исламское государство. Архивное фото
National Interest назвал следующую страну — жертву ИГ‍*
Член парламента Сирии Мухаммад аль-Уккам пояснил газете, что решение суда может быть аннулировано в случае, если обвиняемые явятся в суд с повинной.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Панорама Идлиба, Сирия
05:05
Война в СирииВооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористами в Сирии и Ираке.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала