Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попросившей о помощи отшельнице Агафье Лыковой подарили собаку

НОВОСИБИРСК, 11 дек – РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, который во вторник побывал на заимке сибирской отшельницы Агафьи Лыковой, подарил ей щенка.
В понедельник красноярский кинодокументалист Андрей Гришаков сообщил, что Лыкова попросила о помощи из-за нехватки запасов продуктов. По словам Гришакова, женщина позвонила и сообщила, что у нее "кончается всё". При этом связь во время разговора, отмечает кинодокументалист, неожиданно прервалась. Цивилев решил лично посетить отшельницу и во вторник вылетел к ней на вертолете с большим запасом продуктов и сена. Позже выяснилось, что Лыковой было нечем кормить коз.
Агафья Карповна Лыкова
"Как страшно вы живете в городах". Репортаж с заимки Агафьи Лыковой в тайге
"Чтобы не скучно одной было, подарили щенка… ласковый, вдвоем веселее будет", - написал Цивилев на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
В обладминистрации РИА Новости уточнили, что отшельница давно мечтала о щенке, и теперь ее мечта сбылась.
Глава Кузбасса отметил, что хотя Лыкова территориально и живет в Хакасии, в Кемеровской области ее давно считают своей. "Агафья Карповна - уникальный человек, сильный, но одну ее не оставим, поможем! В избе холодно — пар изо рта валит, нужно вставить хорошие окна. Еще корм для коз кончился, привезли", - добавил Цивилев.
Сергей Цивилев и Агафья Лыкова. 11 декабря 2018
Глава Кузбасса взял шефство над отшельницей Агафьей Лыковой
Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года, долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры. К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро: глава семейства Карп Лыков, сыновья Саввин (45 лет), Димитрий (36 лет) и дочери Наталья (42 года), Агафья (34 года). В 1981 году один за другим умерли трое из детей — Саввин, Димитрий и Наталья, а в 1988 году ушел из жизни отец Лыковых.
Агафья известна своей многолетней дружбой с бывшим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Несмотря на то, что территориально заимка отшельницы относится к Хакасии, Тулеев в течение многих лет шефствовал над Лыковой. Впервые они встретились осенью 1997 года, когда он побывал на заимке. Письма от Лыковой с различными просьбами Тулееву чаще всего доставлял глава Таштагольского района Кузбасса Владимир Макута.
Оценить 1848
Лучшие комментарии
Slava Aksenov11 декабря 2018, 18:15
У лыковых конечно уникальная история, но сколько одиноких стариков в умерших деревнях свой век доживает, и хрен они кому нужны.
ВМВладимир Михеев11 декабря 2018, 17:55
В смысле, Вы полагаете, что собака это комнатное животное?. На природе животные сами лекарства Вам укажут, безо всяких прививок. Вообще городские "отъехали" от понимания жизни что-ли?, не по системе ли ЕГЭ учились?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала