Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские врачи установили кардиостимулятор девочке с редким заболеванием

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Специалисты Морозовской больницы в Москве установили кардиостимулятор двухлетней пациентке с редким заболеванием, которая была госпитализирована из-за частых приступов с остановкой дыхания и потерей сознания, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения.
"Специалисты Морозовской больницы установили кардиостимулятор двухлетней пациентке, которая была госпитализирована из-за частых приступов с остановкой дыхания и потерей сознания. По словам ее мамы, приступы начались, когда малышке исполнился год, а с возрастом при активных играх стали происходить еще чаще", - говорится в сообщении.
Не покладая рук: Как бионические протезы меняют жизнь инвалидов
Не покладая рук: как бионические протезы меняют жизнь инвалидовЗнаменитый летчик Алексей Маресьев после ампутации ног во время Великой Отечественной войны смог снова управлять истребителем и сбил больше немецких самолетов, чем до ранения. Сегодня тем, кто потерял конечности, становится проще вести активную жизнь. "Социальный навигатор" рассказывает о последних разработках в области бионического протезирования.
Ранее ребенок наблюдался у неврологов, однако выявленный при ЭКГ исследовании синдром слабости синусового узла стал причиной направления ребенка к детскому кардиологу, информирует пресс-служба. Врачи-кардиологи провели необходимые обследования и в результате зафиксировали неоднократные паузы ритма с остановками сердца, длительностью до девяти секунд, что и являлось причиной потери сознания.
"Проведя все необходимые исследования, врачи приняли решение установить девочке электрокардиостимулятор. Кардиохирурги Морозовской детской больницы провели операцию и установили эпикардиальную систему постоянной электрокардиостимуляции. На приборе настроен режим, который будет возобновлять работу сердца при развитии длительных пауз ритма", - отмечает пресс-служба.
По данным пресс-службы, маленькая пациентка перенесла операцию хорошо и вскоре ее выписали из больницы. Теперь плохое самочувствие не помешает девочке развиваться и активно познавать окружающий мир.
"Подобные приступы с остановкой дыхания и потерей сознания встречаются у детей крайне редко и связаны обычно с эмоциональным возбуждением или болью. Обычно это случается с малышами в возрасте от полугода до полутора лет и сопровождается покраснением кожи или наоборот – появлением бледности. Подобные состояния очень опасны, и в 15% случаев продолжительный приступ может привести к кислородному голоданию, судорогам, и даже к развитию эпилепсии", - отмечается в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала