Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Две застрявшие на Хайнане российские туристки обратились за медпомощью

© AP Photo / Ng Han GuanСкорая помощь в Китае
Скорая помощь в Китае
Скорая помощь в Китае. Архивное фото
ПЕКИН, 11 дек — РИА Новости. Медицинская помощь понадобилась двум российским туристкам, которые не смогли вовремя улететь с китайского острова Хайнань, но их жизни ничто не угрожает, сообщил во вторник РИА Новости атташе генконсульства в Гуанчжоу Григорий Колышкин.
"Один случай был с пассажирами из Казани, там женщина достаточно почтенного возраста, которая впервые в жизни вылетела за границу. До этого у нее были поездки только до соседнего города, человек впервые в жизни увидел другой мир, и поскольку первый блин вышел комом, на эмоциональной почве у нее что-то психосоматическое началось", - рассказал дипломат, который в данный момент находится на Хайнане.
Пассажир ожидает в аэропорту
"Для меня российский туризм мертв!" Что происходит с туристами на Хайнане
Он отметил, что женщина не могла ходить, поэтому ей предоставили кресло-каталку. По его сведениям, ситуация нормализовалась, женщина уже улетела в Казань.
Также медпомощь, по его словам, понадобилась девушке, у которой аллергия. "Ей необходимы медикаменты, которые можно приобрести только в Москве, она не рассчитывала, что так долго останется на Хайнане. Но и здесь ситуацию удалось решить, ее срочным рейсом должны отправить, если еще не отправили, обратно на родину, чтобы там можно было купить необходимое лекарство", - сообщил Колышкин.
Отвечая на вопрос о том, почему девушке не смогли оказать медпомощь на месте, Колышкин пояснил, что этот вопрос был для него одним из наиболее приоритетных, но, к сожалению, аналога необходимого ей лекарственного средства в Китае нет. "Как вы знаете, в Китае медицина достаточно специфична, несмотря на то, что здесь продаются некоторые западные препараты, к сожалению, нужного препарата здесь не оказалось. И мы говорим не только о соседней аптеке, но и обо всем городе и провинции", - добавил сотрудник дипмиссии.
Гуанчжоу, Китай
Российское генконсульство направило ноту в правительство Хайнаня
Он подчеркнул, что было принято самое оптимальное решение - пораньше человека вернуть на родину.
"Насколько мне известно, там не было никаких предсмертных ситуаций, все более-менее в порядке, мы продолжаем следить за развитием событий, если у кого-то плохое самочувствие, нужны лекарства, то они обращаются ко мне или напрямую к гидам, которые знают что, где и как раздобыть", - добавил он.
По его словам, "были только эти два случая, других ярко выраженных нет, может быть у кого-то простуда или насморк, но на этом все ограничивается".
Ранее сообщалось, что авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". В Хайкоу и Санья в общей сложности до вторника оставались 1,5 тысячи туристов, купивших путевки "Жемчужной реки". С острова Хайнань в Казань во вторник вылетели 369 человек. По словам представителя "ИрАэро", в понедельник в Москве состоялось совещание, на котором присутствовали представители Росавиации, Ростуризма, "Жемчужной реки" и "ИрАэро". По его итогам, в частности, и было решено направить в Хайкоу борт за туристами из Казани. Они должны прибыть в аэропорт назначения 15.25 (мск).
Табличка на здании Следственного комитета РФ в Москве
СК завел дело в отношении турфирмы, чьи клиенты не могут вернуться из Китая
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала