Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео прокомментировал отправку российских Ту-160 в Венесуэлу

© AFP 2019 / Federico ParraРоссийский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Глава Госдепартамента США Майк Помпео назвал "разбазариванием" государственных средств переброску российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэлу. В Кремле такие заявления считают "недипломатическими" и "неуместными".

Перелет российских бомбардировщиков

Накануне стало известно, что два стратегических бомбардировщика Ту-160, военно-транспортный борт Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62 Воздушно-космических сил России осуществили перелет в Венесуэлу.
В сообщении Минобороны подчеркивается, что полет проходил над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей.
Российские Ту-160 в Венесуэле: приземление и встреча экипажей в аэропорту
Эксперт: отправка самолетов из РФ в Венесуэлу – "хороший пример" для ЗападаРоссия направила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160. Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik высоко оценил состоявшийся перелет.
Пилоты преодолели более десяти тысяч километров. Перелет строго соответствовал международным правилам использования воздушного пространства.
Несмотря на это, на некоторых этапах маршрута российские Ту-160 сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии.
В международном аэропорту Майкетия российские экипажи торжественно встретил министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес, а также представители посольства России.

Цель визита

Предполагается, что совместные полеты самолетов ВВС Венесуэлы и ВКС России должны пройти над Варгасом — прибрежным штатом страны.
По словам Владимира Падрино Лопеса, это подготовит Венесуэлу к защите от любой возможной агрессии, сообщил телеканал Telesur.
"Пусть никто в мире не боится присутствия этих самолетов жизнеобеспечения, бомбардировщиков, истребителей, стратегических бомбардировщиков, которые сели на венесуэльской территории. Мы — строители мира, не войны", — заявил на церемонии встречи глава военного ведомства.
Также, по информации телеканала, на этой неделе в южноамериканскую страну прибудет большая делегация из России по линии военно-технического сотрудничества. Будет проведена работа по обслуживанию и улучшению качества работы систем российского производства, стоящих на вооружении армии Венесуэлы.
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино
Венесуэла заинтересована в модернизации оборудования, купленного у России

Неуместные заявления Вашингтона

Перелет российских самолетов подверг жесткой критике глава дипломатического ведомства США Майк Помпео.
"Российское правительство направило бомбардировщики на другой конец света, в Венесуэлу. Российский и венесуэльский народы должны видеть это так, как это есть: два коррумпированных правительства транжирят государственные средства и подавляют свободу, пока народ страдает", — написал глава Госдепа в своем Twitter.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время очередного селекторного совещания в Национальном центре управления обороной страны. 4 декабря 2018
Шойгу надеется на продолжение сотрудничества с Венесуэлой
Такое заявление Помпео в Кремле назвали недипломатическим и неуместным.
"Конечно, не дело Кремля комментировать заявления госсекретаря, это все-таки, наверняка, сделает Министерство иностранных дел. Но в данном случае, конечно, это весьма недипломатично слышать от государственного секретаря, это достаточно серьезное обвинение, когда он озвучивает такие слова в отношении руководства Российской Федерации. Мы считаем это абсолютно неуместным заявлением", — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Он подчеркнул, что Москва не согласна со словами Помпео о "разбазаривании средств" Россией и Венесуэлой.
"Делать такие заявления стране, на половину оборонного бюджета которой можно прокормить всю Африку, тоже, наверное, не совсем уместно", — сказал Песков.
Он отметил, что оценку словам Помпео должен дать президент США Дональд Трамп, а Москва продолжает искать конструктивных отношений с Вашингтоном и надеется на взаимность.
"Как мы знаем, со временем президент Соединенных Штатов дает оценку госсекретарям, может быть, такая оценка со временем последует и в отношении таких недипломатичных реплик и господина Помпео", — заключил представитель Кремля.
Чья бы корова мычала
Чья бы корова мычала
Оценить 906
Лучшие комментарии
Валерий Милан-Монако11 декабря 2018, 16:45
Я так страдаю)) что жуть))Хватит(сыты по горло слушать бред( будто армия не нужна и только америки она необходима(( Все 90 нам твердили о гонке вооружений и что это приносит одни убытки( а не передовые технологии и рабочие места...Нам также говорили,что производственные заводы на не нужны( торгуйте исключительно газом,а всё остальное мы вам сами привезём(( Фигули пигули( Мы тоже будем развиваться как в военной промышоенности ,так и в других областях!! Сильная армия залог успеха государства! Об этом обязан знать каждый!!!! Вперёд РОССИЯ!!!!! ТЫШ ТЫШ ТЫШ)
Валерий Милан-Монако11 декабря 2018, 17:06
Такую птичку незя держать в клетке( она должна пархать) Вперёд РОССИЯ!!! Тыш тыш тыш) извини) помпео) что прямо в глаз))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала