Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Эстонии поддержал введение дополнительных санкций против России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Эстонии Юри Ратас перед началом неформального саммита глав стран-членов ЕС в Зальцбурге. 20 сентября 2018
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас перед началом неформального саммита глав стран-членов ЕС в Зальцбурге. 20 сентября 2018
ТАЛЛИН, 11 дек — РИА Новости. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил во вторник, что балтийская республика поддерживает введение дополнительных санкций против России в связи с событиями в Черном море, однако не уверен, что Евросоюз готов к их расширению.
Ранее ряд стран-членов Евросоюза, включая Францию и Германию, посчитали преждевременным наложение на Россию новых санкций, сообщил ранее РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе. Источник РИА Новости в структурах ЕС сообщил, что общей позицией по итогам обсуждения послами стран ЕС инцидента в Керченском проливе стал призыв к сдержанности. В общем заявлении ЕС, одобренном странами-членами, упоминания о санкциях не было. Пока что национальные санкции против России после инцидента в Черном море ввела только Литва.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Климкин предложил Евросоюзу "креативные санкции" против России
"Эстония считает правильными дополнительные санкции. Государства, которые считают правильным расширение санкций, и Эстония, конечно, готовы к проведению дискуссии по этому вопросу. Но будут ли они расширены — сейчас говорить рано",- сказал во вторник Ратас, выступая в парламенте с обзором внешней политики правительства.
По словам премьера, новые санкции могли бы быть введены против конкретных лиц. "Вопрос в том, есть ли возможность, чтобы это действительно были реальные лица. Сотрудники внешнеполитической службы работают, чтобы это выяснить. Но рано говорить, поддержат ли это все 28 государств ЕС", - добавил Ратас.
Три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
Украинские военно-морские корабли. 25 ноября 2018
Косачев назвал США вдохновителем провокации Киева в Керченском проливе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала