Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики разместили вооружение в жилых районах в Донбассе, заявили в ЛНР

© AP Photo / Alexander ShulmanВоеннослужащий ВСУ на востоке Украины.
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины.
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины. . Архивное фото
ЛУГАНСК, 11 дек - РИА Новости. Украинские силовики разместили военную технику и вооружение в жилых районах у линии соприкосновения в Донбассе, заявил во вторник на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
"В населенном пункте Золотое-3 – четыре боевые машины пехоты размещены на территории детского сада, занятого подразделением ВС Украины. В жилых кварталах размещены десять БМП и один бронеавтомобиль КрАЗ "Кугуар" с крупнокалиберным пулеметом", – заявил Марочко, ссылаясь на данные Народной милиции ЛНР.
Украинские военнослужащие
Глава ДНР рассказал, зачем Киеву нужно обострение ситуации в Донбассе
По его словам, техника также обнаружена в подконтрольном украинским силовикам населенном пункте Войтово и жилом районе населенного пункта Макарово. Кроме того, в районе населенного пункта Муратово в 51 километре к северо-западу от Луганска зафиксирован зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10", добавил он.
"Командование ВСУ продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии соприкосновения, а также использовать гражданскую инфраструктуру для размещения военной техники", - заявил Марочко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала