Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор РЖД по пассажирским перевозкам проедет в обновленном плацкарте

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКонцепт нового плацкартного вагона на Международной выставке "Транспорт России"
Концепт нового плацкартного вагона на Международной выставке Транспорт России
Концепт нового плацкартного вагона на Международной выставке "Транспорт России". Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщил, что вместе с генеральным директором "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, дочерняя структура РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петром Ивановым планирует проехать в обновлённом плацкартном вагоне, когда он начнёт курсировать.
Холдинг РЖД в понедельник открыл на Казанском вокзале Москвы полномасштабный макет плацкартного вагона с обновлённым интерьером. Любой желающий может посмотреть, как он выглядит, и оставить свой отзыв. Первый обновлённый плацкартный вагон будет запущен на маршруте в начале 2019 года, сообщал журналистам Иванов.
Пассажирка на платформе Московского вокзала в Санкт-Петербурге
Siemens готов предложить РЖД новые спальные вагоны, сообщили СМИ
"Мы его (обновлённый плацкартный вагон - ред.) вцепим в те поезда, где большой пассажиропоток в плацкартных вагонах, где востребованы эти услуги, получим опять обратную связь, мы её получим буквально с первых же рейсов, организуем специальную работу, сами проедем, с Петром Валерьевичем (Ивановым - ред.) договорились. Наверное, пригласим вас на эту поездку. Проедем, конечно", - сообщил Пегов журналистам во вторник в кулуарах правления РЖД по итогам года.
Обновленный плацкартный вагон имеет концептуально новый интерьер. Главное отличие - возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок.
Концепт новых плацкартных вагонов РЖД с модульными пространствами
В РЖД рассказали, как пассажиры оценили новые плацкартные вагоны
Новый вагон имеет более широкие и длинные полки, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты, специальные места для хранения личных вещей в изголовьях кровати. У пассажиров верхних полок появился дополнительный столик. Обивка полок нового плацкарта изготовлена из износостойких пожаробезопасных материалов.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала