Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал отмену США рекомендаций не ездить в Россию

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Отмена со стороны Госдепа США рекомендаций своим гражданам не ездить в туристические поездки в Россию позволяет рассчитывать на то, что въездные потоки в РФ увеличатся не только из Северной Америки, но и из других англоговорящих стран, сообщил РИА Новости управляющий директор группы компаний "Тари Тур" Игорь Кузьмин.
Соединённые Штаты исключили Россию из стран, поездки в которые американским гражданам рекомендовано "пересмотреть", теперь только советуют проявлять повышенную осторожность. Это следует из уведомления госдепартамента США, опубликованного на сайте ведомства. Теперь Россия находится во второй из четырех категорий опасности - "проявлять повышенную осторожность".
Посольство России в Вашингтоне
Аналитик: мнения побывавших в России туристов говорят сами за себяПосольство России удовлетворено отменой США рекомендации своим гражданам не ездить в РФ. В эфире радио Sputnik политический аналитик Станислав Бышок выразил уверенность, что положительные впечатления туристов, побывавших в российских городах, сделали свое дело.
"Сегодня утром, когда я услышал эту новость, я просто воспрял, так как англоговорящие туристы для нас составляют очень важный сегмент рынка. Страны, где основным языком является английский, всегда с большим вниманием смотрят в сторону США", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в последнее время отмечалось сокращение турпотоков из англоговорящих стран, но оно не было критичным.
"Когда мы спрашиваем наших партнеров, как они расценивают атмосферу при продажах туров в нашу страну, они отмечают, что информационный фон вокруг России не добавляет шансов для роста спроса. Теперь, после отмены рекомендации США не ездить в Россию, у них появятся реальные аргументы активнее продавать туры в нашу страну, и они будут это делать", - прокомментировал ситуацию Кузьмин.
Представитель туроператора уточнил, что по предварительной оценке продаж на 2019 год очевидно, что они идут совсем неплохо. "Поле такого решения США есть все основания активнее работать на рынке, где представлены англоговорящие страны. Граждане этих государств очень активно интересуются Россией, но будучи под психологическим гнетом стереотипов, они очень сильно реагируют на все рекомендации Госдепа США. Такие рекомендации имеют влияние в первую очередь на Австралию, Новую Зеландию и Великобританию", - пояснил он.
Кузьмин рассказал, как в 2018 году еще до Чемпионата мира компании приходилось сталкиваться с тем, что туристы иногда меняли даже туристический паспорт, чтобы не показывать, что они из Великобритании, то есть временно меняли свое гражданство, например на мальтийское. "Когда после их возвращения из России мы разговаривали с такими туристами, то они сами удивлялись своей мнительности", - добавил собеседник.
"То, что власти США сменили жесткую формулировку в отношении туристических поездок в Россию на более лояльную, безусловно, скажется на количестве туристов не только из Америки, но и из других англоговорящих стран. Мы уверены, что в нашу страну увеличится турпоток из таких государств как Австралия, Новая Зеландия, Великобритания и других", - резюмировал представитель туроператора.
Отель Мрия Резорт & СПА в Крыму. Архивное фото
Санкции США против Крыма не отразятся на турпотоке, считают в Ростуризме
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала