Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция контактирует с ООН по расследованию убийства Хашукджи

© AFP 2019 / Mohammed Al-SheikhСаудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи
Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи
Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи . Архивное фото
АНКАРА, 11 дек — РИА Новости. Анкара находится в контакте с ООН по поводу возможного международного расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Появляются новые улики, и мы делимся информацией (по делу Хашукджи) со всеми, и с саудовской стороной тоже. Мы хотели с самого начала работать с ними. Но пока, к сожалению, не видим с их стороны такого же желания. Виновных надо судить в Турции, но саудовская сторона отказалась. До сих пор не найдено тело, неизвестен сообщник. Начали поступать запросы от мирового сообщества по поводу начала международного расследования. Мы общаемся на эту тему с ООН", - сказал Чавушоглу журналистам.
Американский сенатор от Флориды Марко Рубио
Сенатор предупредил о риске ввязывания США в войну из-за дела Хашукджи
По его словам, на саммите G20 в Буэнос-Айресе была проявлена "общая воля к проведению международного расследования" убийства журналиста. "Однако наше предложение состоит в том, чтобы Саудовская Аравия, не дожидаясь начала такого расследования, стала сотрудничать с нами", - добавил турецкий министр.
Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала