Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Йемена передали ООН список заключенных, удерживаемых хуситами

© AFP 2019 / StringerПроправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен. Архивное фото
РИМБО (Швеция), 11 дек - РИА Новости. Йеменские власти на переговорах в Швеции передали офису спецпосланника ООН по Йемену список с именами 8,2 тысячи заключенных, удерживаемых повстанцами-хуситами, сообщил РИА Новости член делегации властей Хамза аль-Камали.
Ранее спецпосланник ООН Мартин Гриффитс сообщил, что стороны конфликта достигли прогресса по соглашению по пленным, и в ближайшее время будет объявлено о количестве освобожденных.
Самолет МККК в аэропорте Саны , Йемен
Правительство Йемена назвало условия для открытия аэропорта Саны
"Сегодня группа по заключенным в правительстве передала списки заключенных, похищенных и удерживаемых лиц офису спецпосланника, число предварительно составило 8200 имен", - сообщил аль-Камали.
Он отметил, что списки останутся открытыми для дополнения. По данным йеменских властей, число заключенных достигает 18 тысяч. Аль-Камали добавил, что в переданный список в том числе вошли имена заключенных из общины бахаистов и семьи убитого в ходе конфликта с хуситами экс-президента Али Абдаллы Салеха.
Переговоры по Йемену под эгидой ООН начались на прошлой неделе в Швеции с участием делегаций повстанцев-хуситов и правительства.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Эр-Риядом. Попытки ООН мирно урегулировать конфликт не привели к успеху.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала