Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия присоединяется к европейской позиции по санкциям в отношении России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Италии Джузеппе Конте на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
РИМ, 11 дек — РИА Новости. Италия разделяет общеевропейскую позицию по санкциям ЕС в отношении России, но считает, что данные меры не самоцель, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
"Италия намерена придерживаться своего подхода, разделяющего европейскую позицию, при этом будучи убежденной, что санкции не самоцель, а инструмент для поиска разрешения украинского конфликта", — заявил Конте, выступая в нижней палате итальянского парламента накануне визита в Брюссель на очередной евросаммит.
Украинские военно-морские корабли. 25 ноября 2018
Косачев назвал США вдохновителем провокации Киева в Керченском проливе
Итальянский премьер добавил, что, в связи с инцидентом в Керченском проливе, при котором корабли ВМС Украины вместе с экипажами были задержаны за нарушение границ России, Рим намерен обсудить ситуацию с европейскими коллегами.
"В этой связи в фазе растущей напряженности между Москвой и Киевом, обострившейся в последние дни после событий в Азовском море, приоритетом для нас остается работа с европейскими коллегами для способствования вынесению этого обсуждения на стол переговоров", — заключил Конте.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Могерини прокомментировала инициативы Климкина по санкциям против России
Отношения России и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке ограничений контрпродуктивно. Россия неоднократно подчеркивала, что не выступает стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении России.
Три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" — 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Президент Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
После этого Верховная рада Украины одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней после инцидента в Керченском проливе. Президент России Владимир Путин заявил, что это сделано для того, чтобы ограничить права и свободы, а также политическую деятельность на Украине перед выборами, тем самым украинское руководство фактически разделило страну на благонадежных и неблагонадежных.
Оценить 153
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала