Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России выявили свыше четырех млрд кибератак на критические инфраструктуры

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидаций последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ в нынешнем году выявила свыше 4 миллиардов компьютерных воздействий на российскую критическую информационную инфраструктуру, тогда как в 2017 году было зафиксировано 2,4 миллиарда таких атак, сообщил заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов.
Выступая во вторник на брифинге в МИА "Россия сегодня", Мурашов напомнил, что в России с целью повышения устойчивости работы национальных информационных ресурсов в условиях компьютерных атак в стране создается государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидаций последствий таких атак (система ГосСОПКА).
Хакер
Эксперт прокомментировал обвинения России в кибератаках
"Она уже эффективно работает. В 2018 году средствами ГосСОПКА выявлено более 4 миллиардов компьютерных воздействий на российскую критическую информационную инфраструктуру. Из них более 17 тысяч наиболее опасных компьютерных атак. Для сравнения, в 2017 году эти показатели составили 2,4 миллиарда воздействий и около 12,5 тысячи наиболее опасных атак", - сказал Мурашов.
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала