Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайская компания будет наказывать сотрудников за смартфоны Apple

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПосетитель рассматривает телефон iPhone XS Max в магазине re:Store в Санкт-Петербурге
Посетитель рассматривает телефон iPhone XS Max в магазине re:Store в Санкт-Петербурге
ПЕКИН, 11 дек – РИА Новости. Китайский производитель гаджетов Menpad на фоне ситуации с задержанием в Канаде топ-менеджера Huawei Мэн Ваньчжоу принял решение поддержать "соотечественников", руководство намерено поощрять сотрудников за покупки продукции Huawei и штрафовать за приобретение техники Apple, подтвердила в понедельник РИА Новости представитель компании.
"Да, это на самом деле так, руководство приняло такое решение", - подтвердили в компании, расположенной в городе Шэньчжэнь южной провинции Гуандун.
Офис компании Huawei. Архивное фото
Муж финдиректора Huawei намерен внести за нее залог в размере $15 млн
Руководство компании при производстве своих продуктов намерено отдавать предпочтение чипам Huawei, а тем сотрудникам, которые будут приобретать в личное пользование смартфоны Huawei и ZTE, фирма будет компенсировать 15% от рыночной стоимости гаджета. Любителям смартфонов Apple придется отказаться от идеи купить себе какую-либо новинку, так как в случае, если об этом узнает начальство, последует штраф в размере 100% от рыночной цены смартфона, говорится в заявлении компании.
Отмечается, что, помимо этого, компания намерена прекратить закупать любое американское оборудование, включая оргтехнику, автомобили. Однако при этом, если кто-то из сотрудников получит заказ на экспорт продукции компании в США, то его наградят в двойном размере.
Министр иностранных дел КНР Ван И. Архивное фото
Глава МИД Китая прокомментировал ситуацию с арестом финдиректора Huawei
Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместитель председателя правления компании была задержана в канадском городе Ванкувер 1 декабря. Ее экстрадицию запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Посольство КНР в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде.
Оценить 74
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала