Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ульяновская область

Губернатор Сергей Морозов учредил именную стипендию ульяновским ученым

УЛЬЯНОВСК, 11 дек - РИА Новости. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов учредил именную стипендию ученым области, стипендию будут получать молодые ученые с 2019 года, сообщили в пресс-службе главы региона.
"Оказание помощи молодым ученым остается нашим приоритетом. У нас уже выплачиваются семнадцать видов именных стипендий для учащихся вузов и ссузов, а также преподавателей. В 2018 году совместно с Российским фондом фундаментальных наук мы направили порядка 100 миллионов рублей на финансирование 84 научных проектов", - сказал Морозов на заседании регионального правительства, на котором рассматривался вопрос о внесении изменений в закон о стипендиях, предоставляемых талантливым учащимся, педагогическим и научным работникам.
Молодые научные работники будут получать поддержку в размере шести тысяч рублей в месяц. Также стипендия в размере восьми тысяч рублей ежемесячно будет выплачиваться пяти докторам наук не старше 40 лет. Они должны иметь индекс научной продуктивности (индекс Хирша) не ниже пяти, пояснила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.
В пресс-службе напомнили, что в начале этого года ульяновский губернатор подписал указ о некоторых мерах поддержки молодых научных работников.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Ульяновских чиновников пересадят на общественный транспорт
Кроме того, в Ульяновской области с 2012 года по инициативе губернатора в регионе действует закон, который предусматривает выплату именных стипендий по стратегически важным для области направлениям. Размер ежемесячной стипендии составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Для преподавателей и научных руководителей, чьи подопечные достигли высоких результатов в учёбе и активно занимаются научной и творческой деятельностью, размер стипендии составляет 6 тысяч рублей в месяц. В первом полугодии 2018 года стипендии Губернатора Ульяновской области получали 714 учащихся ссузов и вузов, во втором полугодии – 582 человека.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала