Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпосланник ООН по Йемену рассчитывает на прогресс в переговорах

© AFP 2019 / Mohammed HuwaisСпецпосланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс
Спецпосланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс
Спецпосланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 11 дек – РИА Новости, Елизавета Исакова. Спецпосланник ООН по Йемену Мартин Гриффитс рассчитывает на прогресс в межйеменских переговорах в ближайшие два дня, в частности, по вопросу о деэскалации в Ходейде и Таизе. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник в Швеции.
"Состоялась тщательная работа над возможными детальными соглашениями. Я надеюсь, - это не оптимизм, а выражение надежды, - что в ближайшие пару дней мы достигнем соглашений … Я надеюсь достичь определенного прогресса в ближайшие пару дней", - сказал он.
Самолет МККК в аэропорте Саны , Йемен
Правительство Йемена назвало условия для открытия аэропорта Саны
По его словам, в ООН приблизились к пониманию того, чего хотят обе стороны конфликта. В частности, участники встречи достигли прогресса по соглашению по пленным, и в ближайшее время будет объявлено о количестве освобожденных. Обсуждалась ситуация с аэропортом в Сане.
"Мы также обсудили ситуацию в Ходейде и Таизе. Я надеюсь, что мы сможем достичь соглашения о деэскалации в обоих местах. Мы еще пока не достигли его", - добавил Гриффитс.
Переговоры по Йемену под эгидой ООН начались на прошлой неделе в Швеции с участием делегаций повстанцев-хуситов и правительства.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Эр-Риядом. Попытки ООН мирно урегулировать конфликт не привели к успеху.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала