Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В Тибете появится университет традиционной медицины мирового уровня

© Fotolia / mamahoohoobaОзеро Ямджо-Юмцо в Тибете
Озеро Ямджо-Юмцо в Тибете
МОСКВА, 11 дек - Проект "Россия-Китай: главное". Наднях единственная в мире высшая школа традиционной тибетской медицины, получившая докторскую степень в мае 2018 года, была переименована в Тибетский медицинский университет.
Нацеремонии закладки нового кампуса университета 10 декабря, его ректор Нима Церинг выразил намерение построить университет тибетской медицины мирового уровня.
Поего словам, за 29 лет педагогической практики в университете были сформированы два специальные дисциплины, в том числе тибетская медицина и лекарствоведение. Обе они играют ведущую роль в мире. Из стен этого учебного заведения вышло множество преуспевающих специалистов. Университет также принимает участие в разработке международной программы по обучению регламентам тибетской медицины для Всемирной организации здравоохранения. Учебное заведение пользуется высокой репутацией за пределами Китая.
Робот Ваня, разработанный в ЮУрГУ для изучения русского языка иностранцами
Робот Ваня научит китайских студентов говорить по-русски
Какрассказал Нима Церинг, растущая популярность тибетской медицины откроет перспективу для дальнейшего развития этой самобытной системы врачевания.
"Примечательно, что 28 ноября текущего года Тибетские целебные ванны включены в список нематериального культурного наследия человечества, что позволило укрепить авторитет тибетской медицины в мире", - добавил он.
Он также отметил, что после завершения строительства нового кампуса в 2021 году университет будет принимать на обучение студентов-иностранцев.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала