Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

МИД озабочен деятельностью США и их союзников в Сирии

© Фото : U.S. Army / Sgt. Nicole PaeseАмериканские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек – РИА Новости. МИД РФ озабочен сомнительной деятельностью в Сирии США и их союзников, оккупация ими зоны вокруг Эт-Танфа является основным источником дестабилизации обстановки в этой части Сирии, сообщил во вторник представитель МИД РФ Игорь Цариков.
"Усиливается озабоченность, связанная с сомнительной деятельностью в Сирии США и их союзников. Незаконная оккупация 55-километровой зоны вокруг базы в Эт-Танфе до сих пор является основным источником дестабилизации обстановки в этой части Сирии", - сказал он на заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирии.
Вид на один из районов Латакии
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
По словам Царикова, состоявшаяся в начале ноября гуманитарная операция была провальной с организационной точки зрения. По его словам, представители ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца не были допущены внутрь оккупированной американцами зоны.
" Распределением гуманитарной помощи занимались боевики вооруженной группировки "Магавир ас-Саура". При отсутствии необходимого контроля существенная часть гуманитарного содействия не дошла до тех, кто в нём нуждался, а попала в руки незаконных вооруженных формирований",- сказал Цариков.
Ситуация в Сирии. Архивное фото
Лавров рассказал о наглядном примере истинного отношения США к Сирии
Ио его словам, несмотря на то что именно США несут полную ответственность за бедственное положение гражданских лиц в этом районе, ошибки первого гуманитарного конвоя с молчаливого согласия ООН могут повториться в период проведения второй гуманитарной операции в лагерь "Рукбан".
"По нашему мнению, не только к доставке, но и к распределению гуманитарной помощи следует привлекать авторитетные международные организации, в том числе Международный комитет Красного Креста и Сирийское общество Красного Полумесяца. Настоятельно призываем партнеров избежать повторения допущенных ошибок, в целом же основные усилия необходимо нацелить на расформирование этого лагеря и расселение его обитателей", - сказал Цариков.
Панорама Идлиба, Сирия
19:09
Война в СирииВооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористами в Сирии и Ираке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала