Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали "сделку" Бутиной со следствием

© AP PhotoМария Бутина
Мария Бутина
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. В Кремле нет официальных данных о намерении россиянки Марии Бутиной, которая задержана в США по обвинению в работе иностранным агентом, пойти на сделку с американским следствием, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее телеканал ABC News сообщил со ссылкой на соглашение Бутиной со следствием, что она признает себя виновной по некоторым пунктам обвинения и готова сотрудничать со следствием, россиянке грозит до пяти лет лишения свободы, однако приговор может быть смягчен в зависимости от продуктивности этого сотрудничества. Соглашение было подписано 8 декабря и будет представлено на следующем заседании суда. Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл отказался комментировать данный документ.
Мария Бутина
Эксперт рассказал об "особенностях" американского правосудия в деле БутинойАмериканские СМИ сообщили о согласии россиянки Марии Бутиной частично признать себя виновной по обвинению в США. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
"Я не мог бы это прокомментировать, потому что эта информация, которую мы так же получили через СМИ. Пока каких-то официальных данных или данных от самой Бутиной у нас нет на этот счет", - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать информацию СМИ, что Бутина собирается пойти на сделку со следствием.
Бутину задержали в США в июле. Россиянку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Адвокат россиянки заявляет, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения".
Рисунок заседания Федерального суда в Вашингтоне по делу Марии Бутиной
"Запредельная русофобия". Эксперт о ситуации с арестованной в США БутинойАрестованная в США россиянка Мария Бутина требует снять с нее обвинения. Это требование вполне законно, отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Клюкин.
Оценить 61
Лучшие комментарии
ЮБЮрий Быстров11 декабря 2018, 13:01
Наше ФСБ, явно не дорабатывает в поимке американских шпионов в России. Давно бы уже обменяли на всех российских граждан, удерживаемых в тюрьмах США.
ttutelka-tanya11 декабря 2018, 13:07
История какая-то мутная, и девица мутная...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала