Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Власти Кубани за 5 лет устроили в семьи 73% воспитанников детдомов

© Fotolia / Anna BelovaРебенок и взрослые
Ребенок и взрослые
КРАСНОДАР, 11 дек — РИА Новости. Власти Краснодарского края за последние 5 лет устроили в семьи 73% воспитанников детских домов, в результате за это время из 24 организаций для детей-сирот было закрыто 14, сообщил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.
"Только за последние пять лет из 24 организаций для детей-сирот было закрыто 14. Они перепрофилированы в кадетские корпуса, детские сады. Один детский дом стал школой–интернатом для творчески одаренных детей. И эта работа продолжается. Мы закрыли учреждения не потому, что нам их не на что содержать, а потому, что ребят забирают в семьи. За пять лет нам удалось устроить в семьи 73% воспитанников детских домов. А таких ребят в 2013 году было почти 1,3 тысячи", - сказал Гаркуша.
Сергей Гаркуша
Гаркуша: количество многодетных семей на Кубани возросло почти на 6%
Собеседник агентства добавил, что сегодня в крае работает только 10 организаций для сирот: четыре детских дома, одна школа-интернат, два дома-интерната для умственно отсталых детей, три дома ребенка.
"Во всех организациях созданы условия, максимально приближенные к семейным. Дети проживают в благоустроенных комнатах по принципу семейного воспитания. Это современные, комфортные учреждения с прекрасным оборудованием, в них есть все, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно: спортивные, тренажерные залы, бассейны и прочее", - отметил и.о. министра труда.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала