Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии развернули пункты приема беженцев вместимостью 1,5 миллиона мест

© РИА Новости / Вадим Савицкий / Перейти в фотобанкНачальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев на заседании Центра приема, распределения и размещения беженцев. 11 декабря 2018
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев на заседании Центра приема, распределения и размещения беженцев. 11 декабря 2018
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев на заседании Центра приема, распределения и размещения беженцев. 11 декабря 2018
МОСКВА, 11 дек – РИА Новости. В 422 населенных пунктах Сирии развернуты более 400 пунктов приема и размещения беженцев общей вместимостью около полутора миллиона мест, сообщил во вторник руководитель национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Для прибывающих сирийских граждан в 412 населенных пунктах, наименее пострадавших от военных действий, развернуты пункты приема и размещения беженцев общей вместимостью 1 497 650 мест. В настоящее время развернуты и функционируют в круглосуточном режиме десять пунктов пропуска на сирийско-ливанской и сирийско-иорданской границах, а также в районе зоны деэскалации "Идлиб", в порту Баниас и в международном аэропорту Дамаска",- сказал он на заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Мизинцев отметил, что активно осуществляется работа по строительству и реконструкции объектов промышленности, сельского хозяйства, транспорта и социально значимых объектов Сирии.
"В ноябре текущего года сирийское правительство приняло программу послевоенного развития страны и приступило к ее реализации. Ее основой стали формирование индустриальных кластеров для возрождения производственного потенциала и организованного возвращения сирийских граждан с целью восстановления людских ресурсов", - сказал он.
Панорама Идлиба, Сирия
13:44
Война в СирииВооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористами в Сирии и Ираке.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала