Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал мнение украинцев о разрыве соглашения о дружбе с Россией

© AFP 2019 / Vasily MaximovВид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Украинский канал NewsOne в прямом эфире провел опрос среди зрителей и спросил, кому, по их мнению, выгоднее прекращение действия Договора о дружбе: России и Украине.
В ходе трансляции в студию позвонили более десяти тысяч человек. Лишь семь процентов из них посчитали, что разрыв Договора будет полезен для Украины. Остальные 93 процента выразили уверенность, что это выгоднее России.

"Киевский саморасстрел"

Накануне Петр Порошенко подписал закон "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией". Действие документа прекратится с апреля 2019 года.
Арка дружбы народов в Киеве
"Опять обманули". Политолог о реакции украинцев на разрыв договора с РФОпрос выявил мнение украинцев о разрыве договора о дружбе с Россией. Истоки таких общественных настроений в эфире радио Sputnik объяснил политолог Александр Асафов.
В Кремле поставили под сомнение, что инициатива Порошенко принесет пользу украинцам, и выразили сожаление, назвав решение киевских властей опрометчивым.
На отказ продлевать документ отреагировали и в Совфеде. Глава международного комитета Констанин Косачев заявил, что это решение — очередной "саморасстрел" украинской власти.

"Обречены быть соседями"

По мнению заместителя председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александра Форманчука, прекращение действия Договора — самый большой исторический просчет Украины.
"Это решение будет иметь долговременные негативные последствия", — сказал он.
Политолог уверен, что рано или поздно этот договор придется реанимировать, потому что "Россия и Украина исторически обречены быть соседями".
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

"Порошенко делает все, чтобы разжечь войну"

В свою очередь, член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Казбек Тайсаев заявил, что решение Порошенко демонстрирует пренебрежение к многовековой истории, которая связывает две страны.
По его словам, "Россия никогда не воевала и не будет воевать с Украиной", а такие люди, как Порошенко, "делают все, чтобы разжечь эту войну".
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя странами был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие первого апреля 1999 года сроком на десять лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.
Подробнее о договоре читайте в справке РИА Новости >>
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Чеснаков: нет договора о дружбе - нет договора по Керченскому проливу
Оценить 582
Лучшие комментарии
Ветховен11 декабря 2018, 12:22
Уже неделю заглядываю сюда в надежде что вернут старый нормальный вариант,плююсь и ухожу.
КБКондрат Бум11 декабря 2018, 12:19
Ребята, что-же вы с сайтом сделали... Такая чугунина!!! Не передать...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала