Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР отвергают обвинения Киева в обстреле позиций ВСУ у КПП "Марьинка"

ДОНЕЦК, 11 дек - РИА Новости. Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергает обвинения Киева в обстреле позиций силовиков в районе КПП "Марьинка" у линии соприкосновения в Донбассе, заявил во вторник РИА Новости представитель ведомства.
Ранее погранслужба Украины заявила, что в понедельник был открыт огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по позициям силовиков в районе КПП "Марьинка". По данным ведомства, никто не пострадал.
Работа за компьютером
Народная милиция ДНР сообщила о DDoS-атаках на сайт ведомства
"Подразделения Народной милиции ДНР строго соблюдают достигнутые договоренности и не ведут обстрелов. Все подобные заявления со стороны командования ВФУ (вооруженные формирования Украины - ред.) - это провокация, направленная в том числе и на подготовку к агрессивным действиям противника", - сказал представитель управления Народной милиции ДНР.
С января 2015 года по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ЛНР и ДНР можно только по пропускам через специальные пункты. Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе.
Военнослужащий ЛНР
Cиловики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНР
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала