Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Крыму ответили на рекомендации Госдепа не посещать полуостров

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости. Гражданам США не стоит верить информации госдепа о небезопасности посещения Крыма: лучше приехать на полуостров на отдых в новогодние праздники, заявил РИА Новости глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
Ранее госдепартамент США опубликовал уведомление, в котором исключили Россию из стран, поездку в которую американским гражданам рекомендовано "пересмотреть", теперь только советуют проявлять повышенную осторожность. Теперь Россия находится во второй из четырех категорий опасности - "проявлять повышенную осторожность". Ранее Россия была в третьей категории - "пересмотреть поездку". При этом США по-прежнему не рекомендуют американцам посещать Крым и Северный Кавказ, где американским гражданам, по версии госдепартамента, угрожает реальная опасность.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Эксперт объяснил, что стоит за изменением рекомендаций США по поездкам в РФСША отменили рекомендацию своим гражданам не ездить в Россию. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько, в этой связи хотелось бы увидеть и какие-то реальные действия.
Иностранные граждане, в том числе из США, посещали, посещают и будут посещать Крым, несмотря на решения различных департаментов. На те категории, к которым относят Крым и Россия в целом, никто не обращает внимание. Мы будем рады приезду туристов из США на новогодние праздники", - сказал Черняк.
По его словам, у туроператоров, которые работают с иностранными туристами, уже есть заявки на следующий год на посещение Крыма с туристической целью, в том числе от граждан США.
Отель Мрия Резорт & СПА в Крыму. Архивное фото
Санкции США против Крыма не отразятся на турпотоке, считают в Ростуризме
"Иностранные туристы едут в Крым несмотря не запреты. Приезжают небольшими группами и индивидуально. Уже давно все поняли, что все это пропаганда и вранье, и не обращают внимание. Никто не дожидается никаких рекомендаций госдепартамента США", - сказал Черняк.
Оценить 61
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала