Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России удовлетворено отменой США рекомендации не ездить в Россию

ВАШИНГТОН, 11 дек - РИА Новости. Российское посольство с удовлетворением восприняло отмену госдепом США рекомендации не посещать Россию, говорится в заявлении миссии. Дипломаты обратили внимание, что такие образом госдеп в своих рекомендациях поставил Россию в одну категорию с Британией, Германией и Францией.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
США отменили рекомендацию своим гражданам не ездить в Россию
Ранее США исключили Россию из стран, поездку в которую американским гражданам рекомендовано "пересмотреть". Теперь госдеп относит Россию не к третьей, а ко второй из четырех категорий опасности - "проявлять повышенную осторожность". Самая высокая категория - четвёртая, когда гражданам США запрещено посещать страну или регион, первая категория подразумевает, что туристам необходимо проявлять "обычную" осторожность.
"С удовлетворением восприняли снятие госдепом безосновательных рекомендаций американским гражданам "передумать посещать Россию". Теперь их призывают лишь "соблюдать повышенную осмотрительность" (как, например, при посещении Великобритании, Дании, Франции или Германии)", - говорится в заявлении посольства, опубликованном в Facebook.
"Видим в этом признание очевидной реальности. Только в Москве в период чемпионата мира по футболу побывали 167 тысяч гостей из США. В нашей столице и других городах они увидели совсем не ту Россию, которую им "живописует" местный мейнстрим с подачи русофобских кругов во власти. Старые страшилки просто перестали работать", - добавляет миссия.
Одной из причин такого решения посольство видит "давление американских вузов и экспертных кругов", контакты которых с российскими коллегами "слишком часто становились жертвой искусственных бюрократических барьеров".
Отель Мрия Резорт & СПА в Крыму. Архивное фото
Санкции США против Крыма не отразятся на турпотоке, считают в Ростуризме
"При этом по-прежнему "небезопасными и нежелательными" для туризма Вашингтоном объявлены Северный Кавказ, включая гору Эльбрус и Чечню, а также Крым. Со своей стороны, продолжим рекламировать американцам данные российские регионы (надеемся на их деятельную поддержку)", - заверили в посольстве.
Оценить 9
Лучшие комментарии
Алексей Ансон11 декабря 2018, 06:08
Но вот мне , почему то , до лампочки поедут они к нам или нет .
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала