Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство французов выступили за прекращение протестов, показал опрос

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Участники акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже
ПАРИЖ, 12 дек — РИА Новости, Виктория Иванова. Большинство французов считают, что после предложений президента Эммануэля Макрона протесты нужно прекратить. Об этом свидетельствуют данные опроса компании OpinionWay.
Марин Ле Пен. Архивное фото
Ле Пен позитивно оценила признание Макроном ошибок в налоговой политике
Накануне вечером Макрон обратился к нации. Он объявил экономическое чрезвычайное положение, пообещал повысить минимальный размер оплаты труда, отменить взносы с низких пенсий, налоги со сверхурочной работы и с годового бонуса. Также он представил меру по поддержке пенсионеров, получающих менее двух тысяч евро, и попросил компании выплатить сотрудникам годовой бонус. Госсекретарь Франции Оливье Дюссо считает, что предложенные меры обойдутся в восемь-десять миллиардов евро.
После выступления Макрона прошел опрос. Французов попросили оценить обещания президента и высказаться о проходящих в стране акциях протеста.
Мнения опрошенных разделились практически поровну: половина (50%) из них посчитали выступление неубедительным, а 49% респондентов восприняли обращение положительно.
При этом большинство (от 60% до 78%) назвали предложенные антикризисные меры хорошим ответом на претензии протестующих.
Чуть более половины респондентов (54%) считают, что протесты "желтых жилетов" следует прекратить, еще 45% выступают за продолжение. При этом две трети французов поддерживают митингующих.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Французские "Республиканцы" раскритиковали антикризисные меры Макрона
Опрос прошел среди 991 человека по репрезентативной выборке из граждан от 18 лет по заказу телеканала LCI.
Акции "желтых жилетов" против повышения цен на бензин начались почти месяц назад, 17 ноября. Затем митингующие начали выражать недовольство социальной ситуацией в стране. Массовые протесты, проходящие по субботам, сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов и банков.
Оценить 201
Лучшие комментарии
Ратибор11 декабря 2018, 06:45
сначала Крым вернуть, да?
Михаил Иванов11 декабря 2018, 07:21
Я посмотрел, что предлагает Макрон. Даже удивился, что МРОТ поднимет на 100 евро... Пока не увидел сколько стоит бензин 98 во Франции - более чем в 2 раза дороже, чем в России (~1,5 евро!!!). В общем на 100 евро француз заправит полный бак и выпьет чашечку кофе, на этом всё.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала